您的位置:   首页>>学生管理>>学生风采
我院开展新生入学教育之临床医学专业教育讲座
点击数:45   时间:2017-9-22   作者:xueshengke

我院开展新生入学教育之临床医学专业教育讲座

为加强新生同学对临床医学专业的进一步认识,提高对培养方案和专业素养的掌握。2017年9月21日16:30,我院新生入学教育之临床医学专业教育讲座顺利开展。我院党委书记罗晓红,副院长朱鸿秋分别在D教406和B教113为2017级全体新生带来精彩的临床医学专业学前教育。

两位老师医学标志临床医学专业介绍要成良医,必修人文三个方面分别进行阐述。在医学标志中,具体讲述了红十字急救服务等标志的来源和含义。还全面地剖析了临床医学专业,分别从专业简介专业培养方案及其规格课程设置要求及体系等方面展开。提出了三基三特定五性三方面的要求。最后从医学人文方面详细阐述了一名医学生应有的行为和素质。

通过讲座,同学们对自己所的专业有了较深刻的认识,专业培养方案课程设置也更加熟悉,对医学生素养有了更进一步的领悟,希望同学们明确未来发展方向,坚定步伐,早日成为一名合格的医生。

/第二临床医学院  罗妮妮 唐安若

/第二临床医学院   张丹 池明璇